Познание себя

На секунду представь, что ты — легендарный Мэт Хьюз. Да-да, тот самый Мэт Хьюз, которого называют лучшим бойцом в UFC — главной федерации мира по боям без правил, самой многочисленной и, по слухам, самой богатой. Возможно, ты — лучший боец на всех семи континентах. За твоими плечами два нокаута, нанесенных самому Карлосу Ньютону. Это ты сбил с ног и бросил на пол ринга прославленного чемпиона Франка Тригга. Опять же дважды! Это ты заставил Джо Риггса, непобедимого белокурого монстра, позорно просить судью прекратить матч. В прошлом ты успешно занимался дзюдо, и болевые приемы — твой коронный номер.

Да, ты на пике славы, однако через пару недель тебе предстоит бой с живой легендой боев без правил, человеком, который основал UFC, и за всю свою соревновательную карьеру ни разу не был побежден. Тебе предстоит схватиться с Роем Грейси, опытным 39-летним бойцом, который покинул спорт 11 лет назад из-за тяжелой травмы. Триумфальное возвращение в спорт лидер UFC решил отметить победой над своим лучшим чемпионом. Именно победой. Других вариантов тебе не оставляют. Все гадают, сколько раундов ты сумеешь продержаться. Тотализаторы уже принимают ставки.

Рой Грейси родился в Рио-де-Жанейро и пришел в бои без правил из джиу-джитсу. Базовым приемам его обучил отец, и с 8 лет он уже участвовал в соревнованиях. К слову, отец Грейси разработал свою собственную школу единоборств грейси-джитсу, в основу которой легли многие приемы латиноамериканских боевых искусств.

Ты — отличный боец, но в схватке с Грейси твои прошлые победы — не козырь. Перед этим мастером ты снова чувствуешь себя зеленым новичком. Ты как будто выходишь на ринг впервые и главное для тебя — всего лишь подольше устоять на ногах.

    Тяжело в учёбе


Если бы ты, действительно, оказался в шкуре Мэта, то был бы всерьез обеспокоен исходом дела. Но Мэт не подает вида: «Я тренируюсь как обычно. Хотя немного больше работаю над силой рук. Почему? Я просмотрел записи всех поединков Грейси и вижу, что он недооценивает руки и делает излишний упор на удары ногами. Я хочу навязать ему борцовский стиль, в котором он не силен».

Итак, каждое утро Мэт встает в 6 утра и бегает в течение часа. Потом завтракает и мчится в тренажерный зал, где проводит минимум два с половиной часа. Где-то час качается, а потом полтора часа прыгает со скакалкой или крутит педали велоэргометра. Вечером — снова в зал. Уже боксерский. В течение полутора часов Мэт отрабатывает удары приемы с профессиональными бойцами. На тренировки Мэт тратит 4 часа день. Без выходных и праздников!

Мэт качается не только ради силы «Качка для меня — это что-то вроде допинга. Она заводит, закаляет психически. Бодибилдинг учит преодолевать себя. На ринге я занимаюсь тем же самым».

    Принципы силы

За тренировку Мэт прокачивает только одну мышечную группу: в понедельник грудь, спину во вторник, пресс в среду плечи в четверг, ноги в пятницу, руки в субботу и снова ноги в воскресенье. Hа каждую мышечную группу он делает по 4-5 упражнений. В каждом упражнении 4 сета. Последний сет всегда до «отказа». Тренировка с «железом» никогда не занимает больше часа. Мэт сознательно начинает неделю с груди. От грудных за висит сила ударов руками, вдобавок мощные грудные — это что-то вроде защитных доспехов. Единственная специфика — это отдельная тренировка пресса. Мэт фанатично «бомбит» пресс около часа. И это понятно. Прямая мышца живота должна быть непробиваемой. Что касается ног, то лишняя масса тут будет только мешать. Мэт работает лишь над силовой выносливостью. Сначала он делает приседания в тренажере Смита по типичной схеме 12-6 повторений, а потом ложится в тренажер для жима ногами. Ассистенты выставляют по 100 кг с каждого конца, и Мэт начинает свои убойные сеты по 50, 60 и, наконец, 70 повторений!

По поводу предстоящего боя Мэт высказался так: «Надеюсь на победу! Мы, бывшие борцы, лучше стоим на ногах!»

Примечание редакции: Когда журнал уже готовился в печать, поединок между Мэтом Хьюзом и Роем Грейси состоялся. Бой был прекращен на 4 минуте первого раунда ввиду абсолютного преимущества Мэта Хьюза. Грейси выше Хьюза, и тот, чтобы свести на нет преимущества длинных конечностей Грейси, почти немедленно вошел с ним в клинч и прижал к сетке ринга. Одновременно ему удалось провести борцовский прием и перевести Грейси в партер с заламыванием руки. Грейси продемонстрировал свой высокий класс, сумев освободиться, однако Мэт оказался у него за спиной и нанес серию сокрушающих ударов в голову, чтобы не дать ему подняться. Рефери прекратил бой.

    Сплит Мэта Хьюза

День Мышцы
1 Грудь
2 Спина
3 Пресс
4 Плечи
5 Ноги
6 Руки
7 Ноги

Методика тренинга рук Мэта Хьюза

Данный комплекс он выполняет раз неделю

Упражнения Сеты Повторы
Подъем на бицепс стоя 4 15, 12, 6, 10-12
Поочередные подъемы с гантелями 4 15, 12, 6, 10-12
Отжимания 4 до «отказа»
Разгибания рук из-за головы 4 15, 12, 6, 10-12

По материалам «MUSCLE & FITNESS» №5, 2OO6

»crosslinked«

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...

Просмотров: 473



Материал полезен? Оставить отзыв. Обсудить на форуме. Вы можете участвовать в рейтенге!
Поделиться в Google Buzz Поделиться  Vkontakte Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в Моём мире Поделиться в Livejournal Закладки Yandex Поделиться в Memori.ru
Подписаться на RSS. Подписаться на E-mail рассылку.




Отзывы

Отзывов пока что нет

Оставить комментарий

(required)

(required)